穀美豚とは。

広島県内一貫生産でストレスの少ない環境で育てられた「穀美豚(こくびとん)」。

HACCPという衛生管理方式に基づいて調査され、
許可された農場のみで飼育が許されています。

餌は、とうもろこし、マイロ(こうりゃん)、米、大麦、小麦、大豆の
6種類をバランスよく与えることにより、
コクがあるのに後味さっぱりな美味しい豚に仕上がります。

一度食べたらやみつきになる美味しさです。
とんのおいしいこだわり
胡麻をたっぷりと使用し、胡麻の風味豊かなとんオリジナルのごまだれを是非お試しください
明治創業の老舗黒澤醤油店の昔ながらの蔵で造られた生醤油に、焼津産の鰹だしを合わせました
明治創業の老舗黒澤醤油店の搾りたての醤油と国産ゆずと国産玄米黒酢を合わせた、風味豊かなオリジナルポン酢です
地元広島の製麺所で作られたコシのある太麺は、お鍋にぴったり、生麺の深い味わいです
広島県産の旨味・甘味のつまった「あきろまん」だけを使用しています。炊きたてのふっくらごはんをご提供します
地元広島で採れた新鮮な野菜を中心に栄養たっぷりな野菜をご用意しております